对象存储BOS

    设置回收站

    概述

    为了提高 BOS 数据的可靠性,用户可以通过配置回收站的功能,保证删除后的数据在回收站内继续保留,用于后续对删除数据的找回。

    设置回收站

    1. 登录 对象存储 BOS 管理控制台
    2. 在左侧 Bucket 列表中,选择需要设置权限的 Bucket,点击 Bucket 名称进入 Bucket 管理目录。
    3. 在上方导航栏选择 配置管理 页签。
    4. 配置管理 页面中选择 高级配置,在 回收站 区域点击 修改配置 对该 Bucket 的回收站进行配置。

    image.png

    1. 回收站配置 操作栏中,开启回收站。
      开启回收站功能后,在该 Bucket 中删除的文件会在回收站存储路径中继续保留。该存储路径默认为 Bucket/.trash/,用户可以更改此存储路径,但需遵循路径名称规则。仅有该 Bucket 的拥有者及具有 Full Control 权限的用户可进行回收站配置。

    说明: 归档类型的文件,无论是否取回,删除后都不会进入回收站。

    image.png

    1. 当 Bucket 中的某文件被删除后,该文件在控制台 文件列表 中将不复存在,但会在控制台 回收站 中以相同文件名出现。

    image.png

    1. 对于回收站中的垃圾文件,您可以按需进行管理。

      • 当用户对文件执行 恢复 操作时,该文件会出现在删除前的文件路径,并从回收站消失;
      • 当用户对文件执行 彻底删除 操作时,该文件将被彻底清除,请谨慎操作。

    相关 API

    上一篇
    设置访问日志
    下一篇
    设置静态网站托管