云服务器BCC

    共享自定义镜像

    百度智能云BCC用户可以灵活将 自定义镜像 定向分享给其他用户,被共享用户可以使用共享的镜像创建BCC实例和重装操作系统。

    适用场景

    1. 百度智能云用户可以将包含特定业务内容的BCC云服务器实例镜像分发给其他用户,帮助其构建业务系统,提高效率,加快扩展速度。
    2. 百度智能云用户的IT部门可以根据公司的要求制作BCC云服务器实例镜像,通过分享功能下发至各个部门,快速搭建业务系统。

    使用影响

    由于共享镜像可能涉及数据隐私和安全,用户需要自行承担使用镜像共享带来的风险。建议使用共享镜像前,登录BCC实例检查确认是否有数据泄露风险。

    背景信息

    项目说明
    共享类型自定义镜像
    配额• 共享用户:每个用户最多可同时创建20个镜像,每个自定义镜像最多可以共享给50个其他用户。
    • 被共享用户:每个被共享用户最多可以拥有20个共享镜像;共享镜像不占用自身创建镜像的配额。
    使用区域自定义镜像的共享需要在同一区域。
    删除镜像不可以删除已经共享给其他用户的自定义镜像,取消所有共享后方可删除。
    共享用户镜像不可以重复共享给其他用户,且不可以共享给自己本身。收到共享镜像的用户,只能使用共享镜像,不能主动取消共享或者删除镜像。
    操作管理支持管理控制台操作。

    开启共享

    自定义镜像跨用户共享的流程为:

    1. 登录 云服务器BCC控制台
    2. 点击左侧导航中 镜像,进入镜像列表页。
    3. 选择需要共享的镜像,镜像类型必须是 自定义镜像
    4. 点击 共享镜像,输入共享用户的百度帐号、云账号或用户ID。

      说明:

      您可以将镜像共享给50位用户,如需共享请输入目标用户的账号信息。

      镜像共享后,被共享的用户可以使用此镜像创建、重置实例。

    5. 点击 确定,完成共享镜像操作。

    image.png

    取消共享

    完成以下操作后,取消共享您的 自定义镜像 给其他用户。

    说明:

    取消共享后,被共享方无法查看该镜像,同时无法基于此镜像创建实例。

    1. 登录 云服务器BCC控制台
    2. 点击左侧导航中 镜像,进入镜像列表页。
    3. 选择需要取消共享的镜像,镜像类型必须是"自定义镜像"。
    4. 点击 取消共享,显示该镜像的共享用户列表。
    5. 选择账户需要取消共享的百度帐号、云账号或用户ID,点击"确定",完成取消共享操作。

    image.png

    常见API

    您可以使用 API接口

    上一篇
    删除自定义镜像
    下一篇
    镜像跨地域复制