百度日志服务BLS

    管理传输任务

    查看传输任务

    1. 传输任务创建成功后,在“产品服务>数据分析>百度日志服务-传输任务列表”页。
    2. 默认显示所有的传输任务状态和运行时间等信息;可选择“状态”对应的“运行中”、“异常”、“已暂停”筛选不同状态下的传输任务。
    3. 点击传输任务名称,进入该传输任务详情页,查看传输任务的如下信息:

      • 基本信息:查看任务ID、任务名称、创建时间、标签。
      • 源配置信息:查看日志的源目录等信息。
      • 目的配置信息:查看日志的目的目录等信息。
      • 主机列表:查看当前传输任务中主机的运行情况。
      • 状态:查看主机状态,如已注册、运行中、丢失、未认证、异常等状态,并可通过状态筛选。

        • IP地址:主机对应的IP地址。
        • 已传输数据:当前任务已传输的日志数据总量。
        • 异常信息:如主机在执行传输任务时出现异常,在这里查看异常报错信息,用于排查任务问题。
        • 添加主机、移除主机:增加新的主机或移除已有主机。移除主机后,该主机的历史信息将不被保留,当重新部署同一传输任务到该主机上时,已传输数据将从零开始重新计算。
        • 下载:下载当前任务所有收集器的信息,便于离线查看和管理。

    编辑传输任务

    如需修改已创建成功的传输任务,请参考如下操作:

    1. 打开“产品服务>数据分析>百度日志服务-传输任务列表”页,可查看所有的传输任务。
    2. 找到需修改信息的传输任务,点击该任务对应的“编辑”按钮,进入修改传输任务页。
    3. 编辑需修改的参数即可,其中“源端类型”和“日志投递目的”两个参数不支持编辑。
    4. 点击“修改”即可生效已编辑的参数。

    暂停或启动传输任务

    1. 打开“产品服务>数据分析>百度日志服务-传输任务列表”页,可查看所有的传输任务。
    2. 选择需暂停的传输任务,点击“暂停”按钮后,点击“确定”即可。
    3. 对已暂停的传输任务,可重新启动任务。请选择需启动的传输任务,点击“启动”按钮即可。

    注:假设您在创建传输任务时设定的有效文件时间范围是1天,您在任务暂停了三天后再次启动任务,那么系统将收集任务再次启动的前1天及以后产生的日志,任务暂停后的第一天和第二天的日志将不再传输。

    删除传输任务

    如需删除已创建成功的传输任务,请参考如下操作:

    1. 打开“产品服务>数据分析>百度日志服务-传输任务列表”页,可查看所有的传输任务。
    2. 选择需删除的传输任务,点击“删除”按钮后,点击“确定”即可。
    上一篇
    创建传输任务
    下一篇
    多用户访问控制