停止与删除集群

目前 Palo 服务为用户提供了对集群停止与删除的能力。停止与删除的区别如下:

  • 停止:仅仅将服务停止,服务占用的资源没有释放,类似于将本地的 MySQL 服务停止。所以在停止状态下仍然是计费的,服务停止后可以通过启动按钮将服务重新启动起来。服务启动后不需要重新导入数据。
  • 删除:将服务占用的资源释放,服务的数据彻底删除,不可以恢复,类似于将本地的 MySQL 程序和数据删除。

用户可以通过点击右上方的 停止 或者 删除 按钮来完成集群的停止与删除操作,如下所示:

当点击 停止 按钮时,集群进入正在停止状态:

约1分钟后,集群处于停止状态:

此时,集群不可访问。点击 启动 按钮,集群可重新启动。

当点击 删除 按钮时,集群立即删除。并且从控制台不可见。